Os presentamos la programación de la I edición de las Jornadas Turístico- Gastronómicas "Maridaje de Culturas".
Está planteado de forma que es posible reservar tanto los servicios sueltos como el paquete completo.
¡Esperamos que os animéis! ¡Es totalmente recomendable!
Está planteado de forma que es posible reservar tanto los servicios sueltos como el paquete completo.
¡Esperamos que os animéis! ¡Es totalmente recomendable!
VIERNES 15/03/13
Presentación de las
jornadas y cena inaugural a cargo del restaurante Brujas de Bécquer. El menú pondrá su
acento en las particularidades culinarias de cada una de las tres culturas que
marcaron la historia y la gastronomía de la ciudad de Tarazona y cuyas
influencias perviven hasta nuestros días. Dichos platos irán acompañados de
caldos seleccionados por expertos en las técnicas de maridaje, lo cual
permitirá a los asistentes disfrutar de una inolvidable velada gastronómica.
SABADO 16/03/13
10:30h Visita por la Tarazona
de las tres culturas. El punto de partida será la Plaza de San Francisco. Visitaremos el
interior de la catedral de Santa María de la Huerta , exponente máximo del crisitianismo en
Tarazona. A continuación, se realizará un
recorrido turístico por el casco antiguo de la ciudad, centrándose en los
barrios históricos en los que vivieron cristianos, judíos y musulmanes. El
contenido de la visita acercará a los participantes a los usos cotidianos,
costumbres y legados culinarios de los antiguos habitantes de la ciudad. Durante
el recorrido se realizarán varias paradas en lugares emblemáticos, donde se
ofrecerán degustaciones que ilustren de forma amena y apetitosa los conceptos
expresados durante la visita.
15h Almuerzo temático de
las tres culturas en el Hotel Brujas de Bécquer. El menú, siguiendo los mismos preceptos que las
degustaciones ofrecidas durante la visita a la ciudad, nos propone un viaje a
lo largo de la historia de Tarazona a través del paladar. Durante la comida se
ofrecerán diversos platos vinculados a las tradiciones que conforman el
patrimonio gastronómico y cultural del que somos herederos, regados con vinos
exclusivamente seleccionados para la ocasión.
17h Taller gratuito de cocina
musulmana y judía. Tras la comida, Javier Latorre,
jefe de cocina del Hotel Brujas de Bécquer, afamado cocinero y experto en
cocinas del mundo, ilustrará a todos los participantes con un taller práctico,
donde se darán a conocer, de forma sencilla, algunas de las características
culinarias de estas dos culturas.
En el taller se elaborarán varios platos
sencillos y con ingredientes al alcance de todos para que los participantes
puedan poner en práctica en sus casas lo aprendido en el taller. Invitamos a los participantes más atrevidos a que envíen al
Hotel Brujas de Bécquer las fotos de sus guisos para que sean colgadas en este blog y aunque no podamos degustarlos, por lo menos podremos
contemplarlos. (recepcion@hotelbrujas.com/ Asunto: fotos taller cocina)
DOMINGO 17/03/13
10h Salida en autobús
desde el Hotel Brujas de Bécquer con rumbo al Monasterio de Veruela.
10:30h Visita al
Monasterio de Veruela que se
centrará en la gastronomía monástica y en el vino elaborado por los monjes,
descubriendo testimonios relativos a la viticultura, que silenciadamente siguen
estando presentes en su arquitectura.
11:30h Visita al Museo del
Vino D.O. Campo de Borja, ubicado en el mismo recinto monacal. A lo largo del
mismo, los participantes podrán conocer aspectos vinculados no sólo a la
historia del vino, sino también a la viticultura, la enología o las
características que los caldos nos ofrecen, haciéndo hincapié en el consumo del
vino en las tres culturas que habitaron estas tierras del Moncayo. Se incluye una copa de vino.
Las jornadas se despiden en
uno de los rincones más encantadores del Moncayo, el Hayedo de la Fuente de la Teja , uno de los más
meridionales de Europa y protagonista de sugerentes leyendas, donde se ofrecerá
una degustación de clausura a cargo del Hotel Brujas de Bécquer
14h Regreso al Hotel
Brujas de Bécquer y fin de las jornadas
PRECIOS (llevan el IVA incluido):
CENA INAUGURAL VIERNES: 39,50€
JORNADA DEL SÁBADO: 39,50€
JORNADA DEL DOMINGO: 19,50€
PAQUETE COMPLETO: 98,50€
* El taller de cocina es gratuito pero es obligatorio reservar plaza.
INFORMACION, RESERVAS Y VENTA DE TICKETS:
976 64 04 00
recepcion@hotelbrujas.com
recepcion@hotelbrujas.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario